Веселись, пока...

Что сокрыто за мерцанием во тьме закрытых глаз?
Искры звёздного пожара? Вечно вещий отблеск «Аз...»?
Отражение вибраций волн, пришедших из начала
бытия мгновений Ветхих, как и всё, что вечно Ново?
                Сотворение Вселенной - суть Божественное Слово
                и венец природы в виде человеческих людей.
                Веселись, пока надежда долго жить не приказала
                всем и вся, венком надгробным сделав разума венец.
Делай в жизни всё, что хочешь, делай, только не содей
злодеяний и пороков: наш Всевидящий Отец
не простит тебе попраний заповедных назиданий:
так и сгинешь, не оставив по себе воспоминаний.
                Что сокрыто за мерцанием во тьме закрытых глаз?
                Сон, что может стать и вечным, даст Господь, не в этот раз.
 


Рецензии