Дверь восприятия

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is, infinite» («Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы таким, как есть — бесконечным»)
Уильям Блейк


Я - дверь между безмерным и земным.
О, взломщик от наук, тебе ль не знать,
Что "восприятие" - секрет замка?!
Я тем, кто проще, вовсе не видна:
Пятно слепое трезвого ума.
Влюблённые?
Для них я рада стать
Вертушкою, где шар земной - шарнир.
Но душ калитка им, увы, важней.
Не до меня! 
...Прозрачна и светла
Я жду Его.
Я знаю - в тишине,
Откинув форму, запах, вкус и цвет,
Он робко проскользнёт в дверной проём.
Оставит щёлку? -
Не за что винить,
Раз человек на бренность обречён:
Предметный мир границ и несвобод,
Его среда, его иллюзий плод.
Здесь -  Милость утончённому уму,
Блаженство, знание и вечность. *
Я жду.

* Сатчитананда


Рецензии