Чтобы демографию поправить...

Чтобы демографию поправить,
Мы решили третьего родить.
Мальчик получился, что ж лукавить,
В садик бы его определить.
Но вот вопрос,
Повышен спрос.
Решить проблему эту ум их не дорос.
Вот это весть!
Нам место есть!
Вот только сын наш гимназист, прошу учесть.

Как-то на рекламу я купился,
Стал от пива пробки собирать.
После первой сотни удивился,
Брюки стало сложно одевать.
Я оптимист
И реалист.
Сдал триста пробок, жду желанный приз,
А мне в ответ:
«Вам приза нет»!
Теперь есть сахарный, на память, диабет.

Как-то я решил купить квартиру.
Жить, как прежде, гордость не велит.
Чтобы с шапкой не ходить по миру,
Ипотечный взять решил кредит.
Нашёл свой шанс!
Отдал аванс!
Застройщик ввёл меня посулом просто в транс.
Он был так мил,
Свой долг простил,
И в неизвестном направлении укатил.

Школьную реформу обещают,
Будем дальше, как в Европе жить.
Там, за просто так, не угощают,
Будут в школах этому учить.
Ну, что за блажь!
Что за кураж!
Европа нам, как Сивке-бурке, патронташ.
Нет … подождём,
Пусть всё путём,
Мы их научим жить, как надо, и уйдём.

Мой приятель к пенсии надбавку
Первого апреля получил.
Он в день смеха первым делом в лавку,
Радость не отметить нету сил.
А там цена!
Ей не до сна!
Она не спит, ей так смешно когда весна.
Идёт апрель,
А с ним капель.
С деньгами оттепель, а с ценами метель.

Бизнесом решил заняться смело,
Целый год бумаги собирал.
Наконец-то собственное дело
Заимел, которое так ждал.
И вот те раз,
Мне вдруг приказ.
Поставить срочно в холле душ и унитаз.
Какой-то бред,
Пошли, как снег.
Проверки, взятки, … Всё! И дела нет!

Срочно консультацию юриста
Вздумал я наивно получить.
Всюду доллар, даже у статиста,
Мы ж с рублём хотели дальше жить.
И вдруг он мне,
Ты жлоб, вполне.
Долларизация закончилась в стране.
И мы идём
Своим путём
Расчёт по смете, так что с евро и начнём.




Дали нашей творческой бригаде
Сделать скетч «Принцесса Турандот»,
Или спеть на бале маскараде,
Можно даже старый анекдот.
Но вот вопрос,
А есть ли спрос?
На юмор тот, который мхом давно зарос.
А как сказать?
Пора бы знать!
Сегодня шуткой, только воздух сотрясать.

Дали привилегию народу,
Можно всё, что хочешь говорить.
Вывели чиновников породу,
Очень говорливых не любить.
А в чём секрет?
Секрета нет.
На словоблудье не создашь авторитет.
Оно, как дым,
Уйдёт пустым
Для нас всегда молчанье было золотым.

Дали губернатору отставку,
А хотел то он начать с дорог.
И с деньгами всех призвать к порядку,
Только не пустили на порог.
У нас синдром,
Дорог разгром.
Любая улица теперь, как танкодром.
Как не крути,
А нет пути
Нам вместо транспорта оленей завести.

2008 год.


Рецензии