Мой сад, как после гульбищ, пьяный

Мой сад, как после гульбищ, пьяный,
Чарует запахом дурманным
То красных яблок, то травы..
Плодом богатый до поры.
Предзимье. Залы опустели,
Совсем недавно золотом пестрели.
Осенний кончится спектакль,
Снегам оставит все за так он.
Карниз серебряной слюдой 
Сосулек первых-бороздой,
Как частый гребень в волосах,
Причешет робкий утра страх.
Притихнет все и сад мой белый
На бис встряхнется и заснет
И только тополь мощной стеллой
На вахту зимнюю взойдет..


Рецензии