Мальчишки

Ночные тени мрачно шевелятся.
Полуночное небо в облаках.
Вам мамы в этот час конечно снятся,
Мальчишки с автоматами в руках

Тепло сердец и ваших рук в метели
И в тёплое дыханье ветерка.
Хранится под суровою шинелью,
Мальчишек с автоматами в руках.

И хоть любви сполна не ощущали,
И далеко любимые пока.
Свою любовь умело защищают
Мальчишки с автоматами в руках.

Лист облетел, и снег провёл рукою,
Капель пропела песню ручейка.
Стоят по эту сторону покоя,
Мальчишки с автоматами в руках.

И если вам сейчас спокойно спится,
Они стоят в кирзовых сапогах.
Они твердят, покой нам только снится,
Мальчишкам с автоматами в руках.

1964 год.


Рецензии