Рыбалка

…одни  идут  окольными  путями,
Мы  -  весело  идём  прямым  путём.
Иные  ловят  крупными  сетями,
Мы  -  с  удочкой  -  с  терпеньем  клёва  ждём.

Пусть  не  клюёт.  Пусть  рыбина  сорвётся:
Не  результат  нам  важен,  а  процесс.
В  высоком  ритме  сердце  чище  бьётся
И  к  Творчеству  имеет  интерес.

Оно  захватит  и  уже  до  гроба
Не  отпускает  истинных  трудяг.
Творец  -  чудак,  но,  к  счастью,  он  -  не  робот
И  не  штампует  хлам  и  прочий  брак…

12.10.2013.


Рецензии
Сегодняшние стихи все понравились...))

Веснина Таня   01.11.2013 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.