Реквием по Л...

Неколебима тишина.
Лишь струйки дыма медленно
Завьются к потолку,
Как в сонном царстве,
На прощание хочется хоть что нибудь сказать,
И столько мыслей,
Но ни слова.. Не могу.
А ты, угрюмо опустив свой взгляд,
Так ровно, тихо дышишь
Будто в такт часам.
Мы знаем так бывает,
Не вернешь назад..
И что не каждый путь свои выбирает сам.

Ты будешь тихо,долго говорить,
Внезапно умолкать.
Затянешься, и вновь продолжишь..
А я как не вини,
Я так и не смогу сказать.
Хотя теперь, наверное,
Ты этих слов моих уже не стоишь.

Ты будешь тихо говорить
упрямо предавать,
Вдруг кончатся слова и станет тихо..
Вопросом на вопрос
И грубостью на боль упрямо врать.
Ты отомстил, теперь мы квиты..

И ты уже не спросишь не придешь,
Хотя кому нужны твои вопросы и ответы.
Поднимешь взгляд ни слова не сказав,
И медленно потушишь сигарету.

А время слово в бездну упадет.
Не дав и вдоха сделать на прощание.
Лишь огоньком останется надежда догорать
На данные когда то обещания.


Рецензии