Имя измени

Имя измени,
С неба лунный дождь
Пылью тишины
По твоей коже.
Розовый обряд
Освети мой мир,
Знать бы где назад
Повернуть могли бы.
Что ты говоришь?
Лишние слова?
Все они полны
Недоверяя
Ни тебе ни мне.
Чувства - только ложь.
Ты играть в огне
Обожглась больше.

Сверстница-судьба -
Склочница войны,
Ветры в городах
Пускают корни.
Хочется дышать
Свежестью души,
Но душа чужая -
Ад сплошной боли.
Ты зажжешь свечу,
Ты украсишь стол
Полноценностью,
Чистотой роли.
Мне бы так легко
Понимать тебя
Ненадежностью
И не беспокоить.

Сколько можно ждать
От весны тепла,
Сердце обжигать
Именно телом?
Как же все смешно
Стало оттенять
Настоящими
Оттенками серыми.
Яркость - только фон
В темный кабинет -
Лампы перебей,
И в ночь без света
Войди, как будто жил,
Войди, как будто знал
Хоть каплю любви,
Хоть каплю радости лета.

Ты знаешь, твой уход
Из мира предрешен.
Не веришь, как и все,
Все хочешь запомнить,
Но не было б ее,
Ты был бы просто - сон
В тени других похожих снов
Не исполненных
Наяву...


Рецензии