Хочу за облако

Хочу на улицу,
В другой город, на другую планету.
В темноту пустоты бесполезной упасть, раствориться, уснуть.
Далеко-далеко, где невидимой тенью проносятся мимо кометы,
Где остывшее зрение может не видеть, а веки моргнуть.

Хочу за облако,
На чужой континент, неземного тумана,
Где ни рук ни сознания нет, никаких философских идей,
Где спокойно вдохнешь свою порцию профилактических ядов,
И меняешься вместе с ландшафтом, меняясь, как нужно в себе.

Хочу в полет,
В беспросветной вселенной, без толку, без места
Обнаруженным только своим пониманием, только возмездием знания стать.
Что - душа? ей не нужно стоять изваянием не интересным
Для удобства других, даже если готов сам за этих других умереть. Что душа?

Хочу слать грезы,
Посылать издали, как надежду на броское счастье,
Словно, личное в каждом решение быть для других
Теплой радостью от неслучайных для прикосновений прекрасных
Рук случайно сплетенных судьбою заботливой.
Миг...


Рецензии