Ботинки на босу ногу...

Ботинки на босу ногу,
Болоньевый плащ с дырой.
Иду я в свою берлогу
Угрюмо по мостовой.


Сквозь тернии тел уставших
Плывущих одной волной,
Сквозь дым сигарет курящих
Я тихо плыву домой.

Туда, где тоска и холод
Живут уже десять лет.
Туда, где уже не молод...
Где греет лишь чай и плед...

Где в воздухе пахнет скукой...
Принюхайтесь, вот она!
Где с временною разлукой
Боль сердца обручена...


Я там никого не встречу...
Меня там никто не ждет...
Под утро сожгу все свечи,
Дописывая в блокнот

Свои и чужие мысли,
Рожденные от тоски...
За окнами листья скисли
Под осень больной реки...
                31.10.13


Рецензии