Душа поэта

Душа поэта не хотела уходить,
Украдкою свое покинув тело.
О том вздыхала, что еще не спела,
О том, что не смогла договорить.

Душа не захотела в небо выше,
Хоть крылья есть и можно улететь.
Она осталась сверху в них смотреть,
Курить и пить портвейн на мокрой крыше.

Душа поэта плакала, и дождь
Смеялся вместе с ней и пел ненастье.
Быть может, слезы вызывало счастье,
А смех беззвучный вызвал в теле дрожь...

Душа поэта с миром не прощалась,
Неслышно продолжая разговор.
И продолжал гореть его костер,
От искр пламя снова разгоралось.

И в зареве огней тут вспыхнули ответы,
Извечный смысл сгорания поэтов!


 


                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии