А в каждом твореньи живёт доброта!

Казахская степь. Январь. Метель.
Гул ветра и волчий вой…
А Эля с бураном вела дуэль,
Спешила из школы домой.

На личике – мокрых льдинок налёт
Портфель – стал в сто раз тяжелей…
А ручки и ножки – немеют…лёд.
А степь всё белей и белей.

«Устала… немного в пути отдохну!» -
Сказала малышка без сил.
Уснула и видела маму, весну…
А снег всё вокруг заносил…

В пустынной равнине, средь белых снегов,
Виднелся один бугорок.
Он был окружен стаей серых волков.
Вожак их был мудр и строг.

Он дал всем приказ – тельце Эли отрыть!
И каждый волк рыл снеговал!
А он продолжал очень громко выть,
На помощь людей призывал!

А Элю искали, уж восемь часов.
И слёзы стояли в глазах.
Вдруг ясный и грозный волчий зов
Услышал старый казах.

Когда они близко к волкам подошли,
О древней вражде позабыв -
Узрели, что волки ребёнка спасли!
Телами своими укрыв…

А в каждом твореньи живёт доброта.
И в каждом твореньи – Свет!
Душа нашей Эли осталась чиста!
Прошло очень много лет…

И взгляд её ласковым был и благим...
Средь долгих земных одиссей,
Несла в своём сердце, дарила другим
Тепло своих серых друзей!
                29.05.2013(20.39)

ИллюстРАция создана автором в прогРАмме Шедеврум. Благодарю!
Мы Едины!


Рецензии
Юля, Здравия!🌞
Интересная история.
Благодарю!

Думаю, если б на месте волков были другие звери
-итог был бы другим.

Интересное видео-человек жил с волками:
http://www.youtube.com/watch?v=EyLLuT0Pd3g

-вот потому и уважают все(почти) Волков.

С пожеланиями Добра и Радости,
Лена

Весенняя Весть   27.11.2017 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.