Исповедь поэта

Остались пыльные скрижали
судьбы поэта непростой.
Вскипает злость, слезится жалость,
ложится зависть на постой.
А вы попробуйте, потомки
скупой строкой возвысить страсть,
когда в пути — одни потёмки,
а сил — чуть-чуть, чтоб не упасть.
И когда пал Урбанский Женька
в пустыне, сделав новый дубль,
его возвысил Евтушенко
своей строкой в ночном бреду.


Рецензии