Другу

Дай руку, друг! Я знаю – не предашь,
Не упадешь перед угрозой смерти
И душу свою черту не продашь,
Не станешь гладить сук по грязной шерсти.
Зубами лязгая и живота прося,
И честью жертвовать как будто пешкой,
Не смеешь ты, под знаменем неся,
Бесценный груз решать орлом и решкой.
Я знаю твой горячий взгляд
Не устрашит чертовка в капюшоне,
И пусть глаза ее огнем горят,
И косу держат сжатые ладони.
Да что она, когда ты на коне
И с саблей наголо летишь, как ветер в поле!
И пусть ничто не вечно при луне
Иль под. Но бесконечно море
Души твоей и храбрости твоей.
Завидую себе, что ты со мною,
И знаю я, что так же как и ты
Спиной своей от пуль тебя закрою.
А ты ответишь, что плечом к плечу
У мачты корабля мы встанем рядом.
И если в спину пулю получу,
То мы насквозь поражены снарядом.
Дай руку, друг! Ты знаешь – не предам,
Не упаду перед угрозой смерти.
И жизнь за жизнь я для тебя отдам.
Друзья мои, ЛЮБИТЕ, ЗНАЙТЕ, ВЕРЬТЕ!


Рецензии
Люблю, обнимаю, знаю!!! ... И вот моя рука!!!

Ася Кудрявцева   31.10.2013 17:13     Заявить о нарушении