Птица

Птица плывет
С запада
Книгу жизней-судеб
В когтях неся.
Ночь стоит непроглядная
Звездным небом полна.
Утро прохладой полнится,
Гол небосвод.
Змея влечет искорку.
Солнца восход.

Удао-цзы.

День желтой змеи десятой луны года черной змеи 4711(2013).


Рецензии