Неторопись взрослеть

Неторопись взрослеть,еще вкуси
Свежесть трав нетронутых косою.
Утром,просыпаясь,убедись,
Что постель бела как снег зимою.
Что тебе сегодняшний рассвет
Принесет из кухни вкусный запах,
Аромат от маминых котлет,
У кота сметанный след на лапах.

Улыбнись всем сердцем,всей душой
Ветру,солнцу,щебетанью птичек.
Посмотри на мир - он так смешон,
Просто у природы нет привычек.
Просто время катится вперед.
Ждем,надеемся и все торопим "завтра".
Подожди - оно еще придет.
А вот в юность,в детство нет возврата.

Подожди взрослеть,стареть,седеть.
Будет все.Оно не за горами.
Наслаждайся дружбою,ведь впредь
Жизнь забьет заботами,делами.
Будет некогда сходить в кино
И друзей ты будешь видеть редко.
Думаешь любовь с тобой одной
Над судьбой смеется как кокетка.

Значит не пришла еще пора,
Значит не открыты все дороги.
И любовь,что вспыхнула вчера,
Ей нельзя коснуться недотроги.
Пусть окрепнет воля и пока
Чувства тритупятся от безсилья.
Счастье, то,что ты ждала вчера,
В твою жизнь ворвется в изобилье.


Рецензии