Молодость

Ни о чем серьезно не грусти,
Если юность кормит клетки плоти,
Молодость в лице, в словах, в груди –
Совершенства вздох в твоей природе!
Кожа, словно мягонький фарфор,
Каждая черта имеет четкость,
Нет пустот: то хаос, то фурор!
В чувствах – то изнеженность, то колкость…
Хочется и можется любить!
С этих пор в сердцах вакцина страсти!
…Те, кто не успел её привить,
Может быть счастливым лишь отчасти…
То – не видел, это – не встречал,
Дух не избалованный вчерашним,
Ибо ты и есть венец начал!
Мощь живых… надежда уходящим!
«Молодость» и «юность» - женский род,
Как и всё, что свято и всесильно!
…Женщина честна, но нестабильна,
Так и жизнь: тик-так за годом год…


Рецензии