Шалит порой воображенье

Из новой книги-"СЛОВА НА ВОДЕ" 2013
Шалит порой воображенье...


***
Шалит порой воображенье...
Однажды в будущем Земли
Случится встреча с откровеньем -
Мы все из космоса пришли...
Нам явятся без масок братья -
Хранители библейских тайн -
В сияющем прозрачном платье,
И позовут в свой звездный рай...
Покажут чудеса науки -
Как строят мыслью города,
Окажется, что нет разлуки, -
Жизнь продолжается всегда.
Покажут как магнитной силой
Меняют смысл Земной оси,
Возводят храмы, пирамиды,
Как странствуют среди светил...
Что с гордостью мы им покажем?
Что создали среди планет,
Вслепую веруя от жажды
Найти впотьмах извечный свет?

А мы станцуем им балет! –

«Жизель» - в полете млечной нимфы!
Шекспировский прочтем сонет!
Уверена, что в пульсе рифмы
Поэзии узреют цвет
Суперспособные пришельцы!
Пилоты звездных кораблей,
Бессмертные рабовладельцы
Прозрений наших и идей,
Исполним вам «Аве Марию»!
Вы наш послушайте орг;н! -
Узрейте наш чудесно-синий
Цвет музыки!.. Четвертый план
Нездешних чудных измерений
Вам явит красота картин
мадонн да Винчи, Вдохновенья
откроет тайну вам дельфин...

И верю, человечьи стопы
Омоют странники небес:
Земли невидимые тропы
проложены в миры чудес...

17.04.13


Рецензии
Спасибо за шедевр!

Шагин-Славский2   24.03.2015 21:33     Заявить о нарушении