Залив застыл...

Залив застыл под утро
                скромно,
                деловито,
Забравшись льдинками
                на брошенный паром.
Печь прогорела,
               стало зябко,
                а бушлат, как сито...
Над пристанью пустой
                гортанный крик ворОн...

Безлюдье.
         На дорожках иней острый,
                Новый,
Рассвет зарозовел-
                ну чем не позитив-
Заиндевевший вторник чистой нотой
Принёс воспоминаний старенький мотив-

-"Где же Вы теперь,
                друзья однополчане,
    Боевые спутники мои ?"...
Домик у воды,
             Пью чай с молчаньем,
Пролетели наши годы,
              Словно над заливом журавли...


      ( Окт. 2013 )


Рецензии
Задумчиво, печально, по-осеннему...
Вдохновения!
С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   29.09.2022 18:58     Заявить о нарушении
-благо-дарю. вчера полное лукошко набрал грибов.

Владимир Войтенко   30.09.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.