Ладью свою к воде я накреню

Когда цветы срывали на корню,
Уверен я, что слёз по ним не лили.
… Ладью свою к воде я накреню
И потяну за стебли дивных лилий.

Они подобны вантам корабля,
Натянутых, чтоб к реям подобраться
Как будто ими держится Земля,
Чтобы в бега с орбиты не сорваться.

Но, одуревший, с хрустом я тяну
Живые жилы, веря в своё счастье,
Не понимая, что у них в плену,
Я между ними в неком междучасье.

Не я их взял, а каверзно и зло
Они берут мою слепую душу.
Поддался, налегая на весло,
Какому я соблазну или кушу?

И вот ладья бортами зачерпнёт,
Безвременье подходит немотою,
А напоследок мне Судьба шепнёт:
«Всё тщетно было. Было всё пустое».
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.