Вместе с чупакаброй

Голый вяз полвека на земле.
Тень крадётся чуткой чупакаброй.
Отражая серебро Альгамбры
амальгама неба в октябре,
сквозь бутон оконной вазы влёт
сладко врёт про гавани овечьи…
Не твои ль в стекле увидел плечи?
В солнечной игре ты – главный лот.
Вот светило из последних сил
пальцами хватает пациентов.
Ржавый час прохожих – претендентов,
с высоты подоблачных стропил,
клеит энтомологом в альбом,
колет растопыренные крылья…
Любишь ли меня, о  Энерилья?!
Я к окну приник лиловым лбом.
Радужные рыбы облаков
пламенеют в такт воспоминаньям.
Им внимать святым обетованьям,
жабры, замыкая на засов.
Вижу - чёрен мавр моей души.
Пал венецианским эксиленцем.

Грешный прах рыдает иноземцем
в подмосковной, огненной глуши.


Рецензии
Обалдеть уже сказал. Что ещё сказать - охренеть :)?!

Сергей Окский   21.03.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой эмоциональный подход.
До встречи,

Валерий Ясов   21.03.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.