Богиня!

Казалось мне, что замер свет,
Ушла вокзальная шумиха,
Когда вопросом в мой ответ
Вошла в вагон Ты робко, тихо.

И лёгкой поступью пройдя,
Напротив села, словно солнце,
И всю дорогу как дитя
Спала так сладко у оконца.

А я свой грешно-кроткий взгляд,
Не смог заставить отвернуться,
Манил Твой образ, снов обряд
Взывал к иконе – прикоснуться.

И ощутить Твой аромат,
Столь юной, нежной, смуглой кожи,
Вкус чистых губ, что без помад
На двери рая так похожи.

Но вдруг раздался скрип колёс,
Свет изумрудных глаз проснулся,
Упала с плеч копна волос,
И в тот момент я ужаснулся.

Ну, неужели – всё, вот так
Закончится и не начавшись?!
Пока я ждал всё свыше знак,
Она ушла не попрощавшись.

А я стоял - себя виня,
Ведь главный грех – моя гордыня,
Лишь утешала мысль меня –
Она прекрасна как Богиня!


Фролов А. В.©
раздел "Любовь - это боль"

(Фото взято из интернета)


Рецензии