Заклиная небо

Поэты - как шаманы.
Заклиная небо,
они разбрасывают тернии от звезд.
И в каждом слове у поэта
Роится множество стрекоз.
Оплакиваю бабье лето,
И грея руки у костра.
Жду в восхищении рассвета.
Придет не бог, его сестра,
И мне подарит ожерелье
Из звезд далеких и луны.
В прибое слышатся сонеты
И нескончаемые сны
Обрушатся как водопады
На лики.
Старые лампады
В молельных комнатах чадят.
Предвосхищая все рулады
Поэты с Богом говорят.


Рецензии