Рифмоплёт и стихотворец

Рифмоплёт и стихотворец встретились весной.
«Всё плетёшь?» - спросил второй, малиновой десной
чуть блеснув. «Всё», - хрюкнул первый, выпучив глаза.
Начиналась гром за громом майская гроза.
              «Много сплёл?» - спросил второй, икая невпопад.
              «Больше чем», - ответил первый, не потупив взгляд,
              в свой черёд спросив: «А ты творишь помногу, или?» -
              «Или», - вымолвил второй, клубы дорожной пыли
              будоража сапогом, ударившим о землю.
Первый хмыкнул: «Я тебе с такой любовью внемлю,
а понять вот не могу, в чём трудности твои?
Лучше с рифм плетением возиться, чем бои
с глупостью в умах вести, смеша подлунный свет:
              он-то знает, что ума в мозгах безумцев нет!»
              ...Рифмоплёт и стихотворец. Кто из них - поэт?   


Рецензии