Быть чистым

Как трудно все же встать с колен,
Как трудно приподняться с грязи.
Всё в этом мире - страх и тлен
В своей дурацкой массе.

Есть что-то теплое, родное,
Душа, любовь и добродетель.
И это в нас - оно иное,
И это мы готовы встретить.

Так трудно бросить пить, курить,
Если привык к этому с детства
Так трудно справедливо жить,
Не предавать родное место.

Жить добросовестно и честно,
Отчистить душу от болезни,
Шагать с любимой стаей вместе,
Не забывать законов чести.


Рецензии