Тайна

Начало жизни - это тайна.
И смысла высшего полно
Все, что возникло не случайно.
И кем все определено ?

Закат сменяется рассветом,
За ночью новый день идет,
В земной же жизни человека
Еще мудрей круговорот.

В земной ? А дальше что случится ?
Всему есть срок, как ни кружи,
Быть может, снова возродится,
В другого свет души вложив.

В движеньи вечном, в круговерти
Людей иль просто деревца
Сама неотвратимость смерти
Не может означать конца.

Все мирозданье в цикле длинном,
Что на кусочки не разнять,
Где жизнь и смерть неразделимы...
Но вход и выход надо знать.


Рецензии