Мазаччио. Изгнание из Рая

               
                посвящается А.А.Галактионовой

                Уж чревом райских кущ отторгнуты...
                Со слепеньких котят слезливыми глазами...
                Под тяжестью вины вселенской согнуты
                они белеют хрупкими,дрожащими телами.

                Пурпурный Ангел златокрылый
                взмахнул над ними Времени Дамокловым мечом,
                и вечность превратилась в бренность.
                Закрылись двери Рая за спиной,
                и щёлкнул Бог таинственным ключом.

                Они вкусили истину творенья-
                от горечи её скривились рты.
                И дети вмиг во взрослых превратились,
                вдруг стали безутешны,мудры и просты.

               
                Они посадят,как в Раю деревья,
                смирятся с человеческой судьбой,
                родят детей,и их от гадов охраняя,
                сад оградят высокою стеной

                Но,как всегда,запреты не помогут,
                и боль пробудит чувства,чувства-боль.
                И каждый сквозь отчаяния пустыню
                пройдёт свой путь,чтоб стать самим собой.

                А,может, змей гремучий и лукавый был лишь предлог,
                и должен был Отец беспечности разрезать пуповину,
                законам неизбежности внимая,
                но спрашиваю я: "А плакал ли Господь,
                своих детей на Землю отсылая?"
               


Рецензии
Изгнанных больше назад не берут...*?????*

Серж Фико   07.02.2022 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.