Сказки Бажова

Уральского сказанья тайный план:
найти бы клад у дома, где живется!
Качаются среди седых полян
обманные Синюшкины колодцы.

Гляжу: душа влюбляется навек
в ту, что свободно возраст свой меняла.
И мне для описанья чистых нег
есть синий карандаш на дне пенала.

Здесь красота из васильковых руд
взошла в сопровожденье синей стражи.
Ее добром утешен бедный люд,
с большим ковшом - не приближайся даже.

О чуде можно долго забывать,
глядеть в бинокль воды – вселенской кружки.
Иль детскую Сибирь короновать
и праздновать веселый взгляд Синюшки!



Фото: Валентин Молчанов. Из фотоальбома "Панорамы Сысерти". Съемка на родине Бажова http://vk.com/photo16270438_299572283


Рецензии
Ирина, ты мне открыла чудесные места Урала, где я никогда не бывала.Но "бинокль воды" меня восхитил, и это уже твоё чудесное видение "васильковых руд".
Благодарю!
ТДМаксименко

Татьяна Дмитриевна Максименко   31.07.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.