Последнее тепло осенних дней

Последнее тепло осенних дней…
Предсонные улыбки тихих скверов
невзрачнее становятся, грустней,
и в небе – заскучавшем, тускло-сером,
расплакаться готовом в час любой –
ни проблеска веселья, что недавно
плескалось, словно ласковый прибой,
за что-то грешным людям Богом данный.
Последний, сожаленья полный, вздох
листвы, в который раз с дерев опавшей,
настигнутой в который раз врасплох…
Лишь ветер – независим и бесстрашен –
куражится, привычный ко всему,
сочувствия лишённый и эмоций.
И пусть.
Я не завидую ему.
Мне жаль всё, что ушло и не вернётся.


Рецензии
Очень душевно и трепетно! Понравилось стихотворение!

Натали Зеленоглазая   20.11.2013 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Натали.
Всего Вам доброго!

Ирина Липецких   26.11.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.