Влюбленные

          Стояла тонкая рябинка,
          Качаясь тихо на ветру.
          Напротив клён, как на картинке,
          Шептал ей сладко поутру:

          Такие нежные листочки,
          Красив девичий, гибкий стан.
          А бусы - чудные кружочки.
          Зелёный, скромный сарафан,

          А вот и осень уже бродит.
          Лес нарядила. Золотой.
          А клён с рябины глаз не сводит,
          Любуясь яркою листвой.

          Да и рябинка засмотрелась -
          Румяный клён её пленил,
          И, как девчоночка, зарделась,
          Головку к клёну наклонив.

          Так подружились клён с рябиной...
          (Её от ветра защищал),
          А бусы - яркие рубины
          Листвой широкой укрывал.

          Стоят два деревца влюблённых
          Зимою, осенью, весной.
          Рябинка что-то шепчет клёну
          Под яркой сказочной луной!


Рецензии
И часто-часто на рассвете
шептал листвой кудрявый клён:
- Ты краше всех на целом свете,
в тебя, рябинушка, влюблён

:)

Римма Рользинг   09.07.2014 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за приятный экспромт.
С теплом души

Татьяна Афанасова   09.07.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.