Все или Ничего...

Как-то начали между собой спорить ВСЕ и НИЧЕГО кто из них главнее...
ВСЕ и говорит:
        - Я ВСЕ!
        ТО БИШЬ Я АБСОЛЮТНО ВСЕ! ТАКОГО НЕТ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО МНОЙ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО Я ГЛАВНЕЕ!
        А НИЧЕГО  ему в ответ:
        - ПОДУМАЕШЬ ВСЕ...
        НУ И ЧТО С ТОГО?  А ВОТ Я НИЧЕГО!
        ПОНИМАЕШЬ Я НИ-ЧЕ-ГО! ТО БИШЬ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ МОГУ СТАТЬ! ПОЭТОМУ Я ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ!
Идут себе, ПЕРЕРУГИВАЮТСЯ... Как вдруг видят - МУЖИК С БОРОДЕНКОЙ сидит УЛЫБАЕТСЯ...
- Эй дяденька! А ну ка рассуди НАС! Кто из нас ГЛАВНЕЕ и ВАЖНЕЕ.
        ВСЕ первым заявляет:
        - Вот Я - ВСЕ! Кстати впрочем как и ВЕСЬ ЭТОТ МИР С ТОБОЙ ВПРИДАЧУ! Стало быть Я ГЛАВНЕЕ!
        А НИЧЕГО тоже не отстает:
        - А вот Я -  АБСОЛЮТНОЕ НИЧЕГО!
        То бишь ЧЕГО НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО, ДА И ВООБЩЕ ХРЕН КОГДА БУДЕТ!
    Я ТО ИЗ ЧЕГО ВСЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ БУДЕТ!
        А МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА! 
      СЛЕДОВАТЕЛЬНО - Я ВАЖНЕЕ!
                НУ ЧТО СКАЖЕШЬ?
     А МУЖИЧОК С БОРОДЕНКОЙ, чуточек из вежливости помолчал... Потом улыбнулся еще шире и говорит:
        - Ну дык,  во первых, МНЕ ЭТО ВСЕ ПОФИГУ!
     Я тут сижу и просто ОТДЫХАЮ! Вот сусед меня УГОСТИЛ МАНЕНЬКО - ВОТ Я И ЖИЗНИ РАДУЮСЬ!
        - А мне что ВСЕ, что НИЧЕГО - НУ СОВЕРШЕННО ПОХРЕН! Родненькие вы мои...
        - Вот раз ВЫ КО МНЕ ЗА МОИМ МНЕНИЕМ ПРИШЛИ СТАЛО БЫТЬ - Я ВАЖНЕЕ!
        - Так как, КАБЫ НЕ Я, ТАК и в ВАС СМЫСЛА Б НЕ БЫЛО!
 ВЕДЬ КОЛИ ВАС РАССУДИТЬ НЕ КОМУ, ТО СТАЛО БЫТЬ ВЫ БЕЗ ПОЛЬЗЫ!
    Так что НЕ МЕШАЙТЕ ЖИЗНИ РАДОВАТЬСЯ!
...
        А ВСЕ с НИЧЕГО - перегянулись, да как оплеванные побрели по дороге ЖИЗНИ...
         ПОНИМАЯ - А МУЖИЧОК- ТО ПРАВ.
.....
...
.
(Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор ЭзГор Арнийский он же Genadijs SALPETERs,   12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)

Переопубликовано
31.10..2013


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.