В последние дни октября

Этот солнечный денёк
В любимый лес опять увлёк...
Тишина царит в лесу
ДарИт последнюю красу.

Кое-где остались листья:
На берёзах жёлтые,
Даже на кустарниках
Есть красные, зелёные.

Вот, вдруг, кошка " пролетела"
Дважды с мышкою в зубах.
Она - бродяжница лесная,
Жизнь ей " выпала" жить так...

Быстрая и ловкая,
Жить в лесу досталось ей:
Надо пищу промышлять,
Некогда поспать теперь.

Вот такая "доля"
Выпала ей в жизни -
Только мышками питаться-
Нет другой здесь пищи.

И "летит" она стремглав,
Пищу запасая,
Мигом мимо " пролетев",
Никому не доверяя...

             30 10.2013г
             Фото из интернета


 


Рецензии