Хуже смерти

Злобными нас делают обиды.
Мы на доброту имеем виды,
доброта имеет нас за тех,
кто в виду имеют только грех,

потому и держится от нас
много дальше каждый божий час,
чем хотелось нам бы. Мы лгуны
по привычке стойкой: нет струны

истинной правдивости с рождения
в душах-перевёртышах. Сомнения
нас обуревают день и ночь,
а где «Ой ли?» - там и чувств фальшивость.

Злобным ввек по жизни не помочь.
...Хуже смерти - нравственная вшивость.


Рецензии