Мозг сводит боль...

Мозг сводит боль, как напряженный мускул.
Мысли трещат, как рвущийся брезент.
Недобродившим, недозревшим суслом
С шипеньем вырываются на свет.

Мне непонятно, что в нём происходит.
В смешении причин добра и зла
Он выходов, ответов не находит.
Он - копия гордиева узла.

Я и страна! Кому кто больше нужен?
Я точно знаю, что я нужен ей.
Пускай я здесь вечно садился в лужу,
Вываливался из чужих саней.

Она нужна мне! Как объединиться?!
Уверен, что удача меня ждёт:
В моих руках окрепшая синица
Догонит журавля… и приведёт.


Рецензии