Жизнь в тумане

               


Опустился туман и навеял невольно сомненья,
Коль не видно вокруг, как проверить,  куда я иду.
И само по себе, в голове появилось сравненье,
Что Россия и я, забредаем в  тумане в беду.

Уже двадцать годов, как плутает отчизна в тумане,
Не найти  ориентир, чтоб проверить, куда я бреду.
Те года, что прошли, словно в черном, угарном дурмане,
И в который уж раз, предрекают России беду.

Мы плутаем во тьме и не видно ни грамма просвета,
Ждали, утро придет, выйдет солнце и будет теплей.
Вроде темень ушла, и казалось, дождались рассвета,
Но спустился туман, и не стало в Отчизне светлей.

Я в тумане таком не заметил разок поворота,
Вроде двигал вперед, присмотрелся, обратно иду.
И уж мысль в голове, от такого судьбы, оборота,
Или выйду на свет, иль совсем в том плену пропаду.

Что нас ждет впереди, кто укажет стране  направленье?
Кто укажет маяк, на который я точно пойду?
На чьих компас руках, и страной, в чьих руках управленье?
Нет надежды на  власть, что толкает Россию в беду.

Как же нашей стране, обнаружить дорогу в тумане?
Кто проверит наш курс, куда следовать нам, даст ответ?
Но не слушает власть, тащит в бездну, страну на аркане
И все гуще туман, и все реже заметен просвет…

                30 Октября 2013г Ростов на Дону


Рецензии