смех..

смеется тот, смеется этот
смеешься ты, смеюсь и я
но кто над чем? кто-то над болью
а кто-то искренне, любя

смех существует разный - смех отчаяния,
безумный, истерический, дурной
бывает смех после признания,
бывает искренний, родной

смеется, в принципе, не вредно,
смех, говорят, продляет жизнь
а ты сумей поставить рамки -
что воздух есть, а что есть слизь

легко судить других, пригревши жопу
легко смеяться, искренность тая
имеешь может "власть", ну а душою кто ты?
и не противно ль будет от себя?

и пыль пускать в глаза мы все горазды,
горазды так же молвить за спиной
мы все окутаны тем слоем грязи,
который не смывается одной волной

все рано или поздно возвратится,
врасплох застанет, невзначай
слова чужие будут громче смеха -
из уст немое "отвечай"..


Рецензии