Велик погост

Велик погост наш деревенский,
Уж скоро будет – два села,
И скорбь не кажется вселенской,
И стала смерть обыденнА.

Колышет ветер сквозь веночки
Огонь незатухающей свечи.
Прощаются сыны и дочки,
И дождь опять цветы смочил…

Велик погост. Что смерть и страсть?
Вот это – главное значенье!
А не уменье вырвать власть,
Копить, и кушать с наслажденьем!

Я это всё переживу!
Скрепя и сердцем, и зубами.
Я буду жить назло врагу.
И в память об ушедшей маме…
                ***31 окт.2013


Рецензии