Преклонение

В белоснежных горах, в спящих зимних лесах
Ты гуляла метелью и ветром;
И блестели снежинки в твоих волосах
Бриллиантовым мраморным светом.

И в зеленых полях средь цветущих равнин
Ты играла на солнечных струнах;
Только Бог твой судья, только Бог господин
Зашифровывал суть твою в рунах.

В звоне быстрых ручьев, в голосах райских птиц
Отражаются слог твой и пенье;
В них слияние душ, трепетанье ресниц,
Бесконечной любви предвкушенье.

И теперь, как и прежде в течение дней,
Остаюсь навсегда преклоненной
Пред разбитой на строфы душою твоей,
Пред тобой – перед целой Вселенной.


Рецензии
Нежно,образно,очень красиво. Мне очень понравилось!

Маргарита Смирнова 2   30.11.2014 12:12     Заявить о нарушении