Путник

Ты путешествуешь по жизни налегке:
Рюкзак, смартфон да верная гитара,
Ночлег в сарае или чердаке -
Пусть без комфорта, но почти что даром.

Сиянье звёзд украсит твой приют
Споют на сон невидимые птицы.
И над землёю праздничный салют
В рябиновую ночь тебе приснится.

Ты бродишь по дорогам, пилигрим,
Забыв про все указы и запреты.
А по утрам слагаешь солнцу гимн,
Целуя в губы солнечное лето.

Твоя любовь - свободы дух. Ну, что ж
У каждого свои уроки в жизни.
Ты по веленью сердца в путь идёшь.
Мы остаёмся дома. Так уж вышло,

Что я тебе завидую. Ты - нет.
И в этом суть, и на вопрос ответ.


Рецензии
Какая зависть в каждой строчке...

Бонифаций Козодёров   06.11.2013 21:13     Заявить о нарушении
Значит, стихотворение удалось.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   06.11.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.