Неизведанное

С евангельских времён известно нам,
что мы лишь неизведанное любим.
Познав, уже глядим по сторонам,
куда теперь губам припасть.
                И губим

свою любовь. Она бежит от нас
ручным зверьком, чтоб жертвой пасть закона,
печально отомстив в который раз…
И это тоже нам давно знакомо.

Всё познано отныне на Земле,
обнажено, поломано, раздето.
Осталось что-то смутное во мгле,
в далёкой мгле и по соседству где-то

Его мы не узрим со стороны,
губами и ушами не услышим
то Главное, что осознать должны
в глубинах сердца,
                чем живём и дышим?


Рецензии