Абордаж прошёл на ять!

Пробил час, и закричал он: «Неплохой, друзья, денёк,
для того чтоб дуба дать, опередив свой смертный срок!»
«Не дождутся! - заревели волки моря, скаля зубы. -
Перед милым абордажем, не продуть ли ромом трубы?»
               Явь пуста наполовину, не полна когда до края.
               Без занозистого ада нет и гладенького рая.
               Жив не тот, кто ровно дышит! Штиль - что смерть: ни бурь, ни гроз!
               Жизнь - бой за право выжить в цветнике, где чёрных роз
непредвиденных несчастий много больше, чем гвоздик
дней счастливых, что желанны, как кукушки сотый крик.
Ну, так что там с абордажем? Абордаж прошёл на ять!
Через час начала после было не в кого стрелять.
                Вообще. Два экипажа перестали в мире быть:
                им на дне морском посмертно предстояло в мире жить.          


Рецензии