Узелки памяти

Течёт река за горизонт,
как мы течём, как наши дети
как всё течёт на этом свете,
в наш невозвратный вечный сон.

Внезапно, вынырнув со дна,
обрывок памяти проснётся,
и памятная тишина,
тебя живым огнём  коснётся.

Бессонница. Кого-то жаль,
пред кем-то каешься, стыдишься…
О, память, память, ты как шаль,
вся в узелках,
                усни, утишься!

Но не смирит её зевок,
ни ум, ни даже Высший разум,
пока последний узелок
твоим поступком не развязан.


Рецензии