Полудница

                Полудница ходит по полю одна,
                ищет, ищет в поле мёду и вина.
                Мёд – мальчик маленький,
                вино – красна девица.
                Полудница в белом платье,
                с длинною косой,
                прилетает в зной палящий,
                в полдень золотой.
                И огромной сковородкой
                машет. И грозит
                рожь пожечь и всем, кто в поле,
                головы скрутить.
                Не зевай, иди на отдых
                жница и ребятки,
                Не играйте в полдень в поле
                в куколки и в прятки.
                Полудница будет доброй,
                сбережёт всю рожь.
                Отдохни. И снова в поле
                счастье ты найдёшь.


Рецензии