Я строю дом...

               

Я строю дом. Я начинаю с крыши.
Смеются надо мной мои друзья-
"Талант и глупость нам даются  свыше.
Зачем глотаешь пешкою ферзя?"

Следы на мне  порезов и ушибов,
Я раны залижу, и тут же в путь.
Ковёр  я тку из узелков ошибок ,
И миру покажу когда-нибудь.

Друзья опять-:"Уж лучше не надейся.
Поймёшь, когда закончишь с крышей дом.
Гордыню сбрось, потом в тряпьё оденься,
И в гору вновь, хоть топаешь с трудом."

Они правы- внутри волшебным действом
Горюю и горю, и в пламени огня
Я отогреюсь, будто в раннем детстве:
В углу за креслом норка у меня.

Из детских незатейливых фантазий-
В наивном   ожидании чудес,
Где в час один прожив короткий праздник
Дома  я строю с крышами и без...

Я строю дом, я начинаю с крыши.
Закончу,  - и тогда мои друзья
Поверят, что ошибки - знаки свыше,
Чтоб то создать, чего найти нельзя.

02.14.2013


Рецензии
Летающий дом , воздух пока бесплатен...Волшебно.
С теплом Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   09.03.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, приятно что понравилось. Приходите, всегда Вам рада.

Анна Лерер 2   10.03.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.