наброски...

всё короче строчки,
всё длинней тоска,
с невозврата точки
осень пролегла
от домов к пригоркам,
а от них к зиме,
уходя с задворков,
подмигнула мне:
улетаю с птицами
в тёплые края...
выцветают ситцами,
как глаза, поля,
голая берёзка
в спальне - синеве,
ветров отморозков
ждёт в постель к себе...
камни поседели,
пенная река,
только тётки ели
не идут в бега...
им совсем не больно
уходить в зиму,
им одним привольно
у снегов в плену...
да и нам с тобою
бога не гневя,
зимней пеленою
не задуть огня
малиновой жар птицы -
рассвета у зимы,
печам своим топиться
прикажем в доме мы...
зимние наброски -
грусти изразцы,
как они неброски -
ноября дворцы!
 

 

 


Рецензии