Бессонница

В зимнем распадке лунного серебра
Слышно, как стекленеет во сне ручей.
Лучшая в мире - из твоего ребра,
Снова зимует не на твоем плече.

Замысел прост, гениален, непостижим,
Сколько бы ты ни срывался на бег с ходьбы.
Мир сослагателен. Весь он принадлежит,
Словно ресница - веку, частице "бы".

Метит, как в плинтус, в истину коленкор,
Но не тревожь ни классиков, ни отцов.
Смотришь в глаза несбывшегося в упор -
Но почему-то видишь своё лицо.

Если не спится, лучше считать овец.
Бунт неизбежен, краток и обречён.
Та, из ребра чужого, твоя навек
Утром, проснувшись, целует твоё плечо.


Рецензии
Инга, как люблю ваши стихи, каждый раз - откровение!

Сальникова Елена Валентиновна   12.11.2016 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.