осенняя ностальгия

В парке осеннем немножко прохладно...
Вдаль улетают , плывут облака.
Русской душе всё чего-то не ладно...
Хочется бури, а может тепла?

Осень частенько мне грусть навевает,
Глянешь на небо  - вновь дождь моросит.
Северный ветер вовсю завывает,
А  на душе от чего-то щемит...

Будто проснулась во мне ностальгия,
Птицей лететь бы в родные края.
Но подрезает тоска мои  крылья:
«Знаешь, не ждёт тебя мама твоя!»

Там,  у калитки не ждет тебя бабушка,
Руки на посох устало сложив.
«Где загулялась душа моя, лапушка?
Ужин заждался и чай  уж простыл!»*

Как же порой уткнуться мне хочется
В нежность её натруженных рук.
Всё невозвратно... лишь чуточку вспомнится -
Горькой слезою накатится вдруг...



*- так говорила моя бабушка


Рецензии
Теперь понятно чувство ностальгии, Надюша! До сих пор не понимал,
что значит.))) С тёплой улыбкой!

Иакут   05.12.2013 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.