В сумерках

Мне  в  сумерках  спокойней  созерцать

Чуть  смазанные  сыростью  картины:

Чужие  лица,  вялые  сердца,

Заполненные  лишь  наполовину;

Густые  сети  истончённых  вен,

Отёк  мозгов,  смещенье  селезёнок

Фигур,  бредущих  вдоль  кирпичных  стен

Унылого  рабочего  посёлка.



Они  среди  оранжевых  равнин

Спешат  по  направленью  к  магазину

В  отдел  недорогих,  но  крепких  вин,

К  хозяину,  Ашоту,  армянину.



Мне  верится  с  трудом,  но  иногда

Они  бывают  веселы  до  жути.

Здесь  ценится  железная  руда.

Тут  благодарны  президенту  Путину.


Рецензии