пессимистично, но с надеждой...

Я никогда не останусь один,
А тем более в одиночестве,
Утешение найду в пророчестве,
В оптимизме живых картин.
Просто вижу немного четче.
Просто чую не много острее,
Как сквозь звездный, разбросанный веер,
На меня смотрят строгие очи.
Не понятные, но вездесущие,
Эти вечные Альфа, Омега,
Пульсом в сердце вопрос задающие,
Как по силам крест человека?

Что ответить? Живу и несу,
Эту ось координат, как все
Тридцать лет полз по иксу,
А теперь вот по игреку вверх,
Только как не крути эту плоскость
 Все равно не увидишь новь,
Только точку с названием «ноль»,
Где черствеет хлебная совесть.

Я теперь понимаю Платона,
Его мир отдельных идей.
Глухо он закрыт от людей,
Но в умах остался фантомом,
Человек марафонцем  настырным,
Принимая мираж, как факт
Делает над собой сверх усилие
Но на финише ждет инфаркт.
Вот и всё. И случится «сезам».
Но я знаю, что ответить уже,
Не понятным всесильным глазам,
Там, при встрече в общей душе.

Что я сделал? Добавил живости
Этой не нарисованной живописи!


Рецензии