Память

                ВАСИЛИЮ  ЛАРЮШИНУ,
                ПОЭТУ И ВЕТЕРАНУ-
                ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Среди политических новостей,
Всяческих теледебатов и прений-
Нет ничего главнее и важней,
Чем непрерывная память поколений.

Цепочка истории,звено к звену,
От деда к отцу,от отца к сыну-
Слагает абсолютную величину,
Что ни одному лжеисторику не подвинуть.

А потому будут всегда в чести,
Ибо так повелось испокон от истоков,
Наши несгибаемые старики-
Хоть порой и бывает им одиноко.

Кружится времени колесо,
Спицы отбрасывают блики-тени.
Но постоянно стучит в висок,
Неразрывная память поколений.

Не покорится корабль штормам,
Пока над мачтой флаг будет поднят.
Мир погрузится в океан,
Но мы - бессмертны,пока нас помнят.


Рецензии